問答集

KS-320產品問與答

  Q1: KS-320有幾種音源輸入模式?

A1:KS-320目前提供三種音源輸入播放模式: 1.藍芽播放模式 2.有線(音源線)播放模式 3.mini USB音源輸入播放模式,多種音源可同時輸入播放,不須切換

  Q2: KS-320音源輸出孔有哪些功能?

A2: KS-320的音源輸出孔有幾個功能 1.串接其他擴大機提供混音音效 2.串接其他主動式喇叭 3.外接錄音設備

  Q3: 目前有哪些常用的卡拉OK APP可以下載?

A3:依使用的平台不同各有不同的APP可以下載,譬如在iOS平台(iPad或iPhone),可以到APP Store下載像”天籟K歌”、”K歌達人”、”Yokee”、”K歌練到飽”、…等,,另外在Android平台,你也可以在Google Play下載像”ising 99”、”Yokee”、”八度K歌”……等卡拉OK APP,視個人喜歡下載!也可以在”APP Store”或”Google Play”輸入搜尋關鍵字”卡拉ok”、”KTV”…等搜尋下載個人喜歡的卡拉OK APP.另外像YouTube目前各家唱片公司都會將歌星新發行的歌曲MV上傳,這也是一個很大的歌庫,還有很多APP利用YouTube這個龐大的歌庫搜尋整理出卡拉OK歌曲供大家練唱,只是介面親和力及品質不一,大家再視個人使用習慣及偏好自行選用!

  Q4:為什麼有些YouTube上看起來應該是卡拉OK的MV在使用遙控器左右聲道切換時,完全沒有作用?

A4: 有些卡拉OK 的MV並不是原音樂製作公司上傳上去的合法原版MV,而是一般音樂喜好者自己上傳的檔案,而這些檔案可能被重新錄製過,並不是像原卡拉OK MV聲音分左右聲道個別錄製在不同聲道音軌,所以無法切換!如果不在意有人聲導唱,建議可以按”部分人聲消除”,還是可以達到歡唱的效果,另外Kara Speaker 30的音樂音量調整跟麥克風音量調整是獨立的,此時就可以將音樂音量稍微調小,麥克風音量稍微調大,這樣唱歌效果也是不錯的!小編比較不擅唱歌,個人喜歡這種方式練唱!

  Q5:不同行動裝置使用藍芽播放模式使用時,為什麼有的影像跟聲音會有點不同步,有的又感覺不太出來?

A5: 一般藍芽播放,聲音都會有一點延遲現象,有的不明顯,有的就很明顯,有明顯不同步的狀況主要是行動裝置的藍芽系統跟KS-320藍芽系統之間的溝通有延遲,這是正常現象,如果有這種狀況,建議改使用”音源線輸入”模式播放就不會有問題,然而有線播放當然比較不方便!

  Q6: 為什麼有的卡拉OK APP用藍芽播放,聲音卻無法透過藍芽無線傳輸至KS-320?

A6: 一般卡拉OK APP大都無法透過藍芽傳輸至藍芽喇叭,樂卡拉研發團隊針對這個問題,耗費非常多的人力時間才解決了這個問題,上市時大部分的卡拉OK APP使用上都沒問題,如果你使用的APP有此狀況,請告知我們,我們希望能盡快改進!

  Q7: 用iPad下載”天籟K歌” APP,無法藍芽無線播放,請問有無解決方案?

A7: 這是常發生比較特別的問題,一般用iPad下載APP我們可以選擇要使用iPhone版本還是iPad版本APP,目前如果下載iPad版本”天籟K歌”APP他是無法藍芽連線至KS-320,建議請在iPad上下載iPhone版本”天籟K歌”APP即可正常使用!

 

  Q8: 一般卡拉OK APP搭配類似的K歌機使用時,APP的錄音功能就無法使用,KS-320是否有克服這個問題?

A8: 這是類似的K歌機一直無法解決的問題,目前也多幾乎尚未克服,樂卡拉研發團隊為了克服這個問題多花了3個月的時間解決這個問題,目前KS-320已經可以讓消費者即唱隨錄完全沒有問題,也不會有回授音的問題!

  Q9: Kara Speaker 30的鋰電池會不會像其他藍芽喇叭一樣,換電池的費用幾乎都可以買一套新的了!

A9:Kara Speaker 30在設計時有考慮電池更換的問題,所以更換電池迅速方便的,一般經銷商就可以即刻更換,所以收的費用僅僅只是電池的工本材料費而已!

  Q10: 如果在家裡使用可以聯網的電視唱歌,請問要如何跟KS-320搭配使用?

A10:一般電視都有3.5mm耳機孔,請用我們提供的3.5mm音源線,一端插入電視耳機孔,一端插入KS-320 3.5mm音源輸入孔,用遙控器按”音源線輸入”按鈕,將麥克風插入樂卡拉麥克風孔即可正常使用,電視螢幕將成為大型顯示器,而KS-320則負責唱歌混音及喇叭輸出的角色!

  Q11: KS-320在作為卡拉OK機或教學擴音機使用時有什麼操作需特別注意的?

A11: KS-320可以做為卡拉OK機,也可作為教學擴音機,甚至當一般藍芽喇叭使用,其中不使用麥克風直接播放音樂它就是一台藍芽喇叭,而作為喀拉OK機或是教學擴音機最需要注意的就是:作為教學擴音機使用時是用不著迴音效果(ECHO),所以務必請尊貴的顧客您務必將機器後面的迴音(ECHO)旋鈕向逆時鐘方向轉至機器前面面板LED燈閃紅燈或是利用無線麥克風左右按鍵的左鍵多次短按至機器前面面板LED燈閃紅燈,也就是沒有迴音效果,這樣才比較適合演講或教學廣播用,其他操作在這兩種情況下並沒有差別!

  Q12: KS-320有額外提供一個6.3mm的音訊孔,除了可以接有線麥克風外還可以擴充無線麥克風使用嗎?

A12: KS-320額外提供6.3mm音訊孔除了可以接有線麥克風以外,當然可以再接無線麥克風接收器擴充無線麥克風的數量,擴充數量視外接的無線麥克風接收器可提供的數量為基準,除此之外也可以樂器當樂器的擴音機!

  Q13: KS-320在插電使用時為何充電燈沒亮,是表示這台機器不能邊使用邊充電,還是機器有問題?

A13: KS-320在充電系統的設計上是全面性的考量,過去一般常看到的設計並沒考慮到電池的壽命,所以插電時邊充電邊放電,這對電池造成的傷害一般人看不到的,但KS-320的設計是當您插電使用時他會直接使用市電轉過來的直流電,而不會用鋰電池的電,當你不使用機器在關機狀態時他就直接進入充電狀態,當然如果您忘了關機,是不是就不會充電?當然不會發生這種情況,KS-320的設計是當機器偵測到你超過30分鐘沒有在使用機器,他會主動關機,除了可以省電之外也可避免忘了關機而沒充電的事情發生!

  Q14: KS-320在使用時是不是可以看到低電量的提醒或警示?

A14: KS-320前面面板的LED燈飾一個多功能顯示的燈號,最常看到的是在藍牙配對時的藍燈閃爍,配對完恆亮藍燈,調整主音量、ECHO等到達上下限它會閃一下紅燈提醒我們以外,他還有個特別的使用時機就是當電量下降至剩20%左右他就會持續閃紅燈提醒我們電池已經快沒電了,這就像手機低電量警示一樣,請我們趕快充電或插電使用,如果我們無視於他的警示繼續使用當剩下5%左右他就會主動關機以保護電池,一般鋰電池如果電池用盡才去充電會造成電池很大的傷害,縮短他的壽命,這是我們有特別注意到的細節!